Venerdì 15, alle 18 presso il MUSA, si terrà l'incontro “Dimmi cosa mangi e ti dirò...chi eri. La dieta mediterranea dai Messapi all'età contemporanea” per il progetto Dopolavoro con l’Archeologo - Birretta culturale.
Dopolavoro con l'archeologo è un ciclo di incontri tematici incentrati sul binomio "archeologia e attualità". Il calendario prevede nove appuntamenti che avranno luogo in diversi in luoghi del Salento fino a novembre 2021, con l'intento di creare occasioni informali di divulgazione del patrimonio archeologico identitario e di riflessione sui temi del contemporaneo, a partire dai reperti più emblematici delle collezioni museali.
Il quinto appuntamento si aprirà con un tour guidato gratuito presso il MUSA, a cura di Grazia Maria Signore, archeologa e responsabile del museo, al termine del quale i partecipanti potranno degustare una birra artigianale chilometro zero, partecipando alla conversazione tra la docente Florinda Notarstefano e l’antropologa Francesca Casaluci, project manager del progetto Salento KM0. Modera Loredana De Vitis, giornalista e scrittrice.
Il progetto è finanziato dalla Regione Puglia, attraverso il Programma straordinario in materia di cultura e spettacolo per l’anno 2020 e vede la collaborazione fra 34° Fuso, associazione proponente, e i musei archeologici coinvolti nelle attività, ossia il Museo Diffuso di Cavallino dell’Università del Salento, il Museo Archeologico Sigismondo Castromediano, il MUSA - Museo Archeologico dell’UniSalento di Lecce, l'Area Archeologica di Roca Vecchia/Melendugno, il Parco dei Guerrieri e Museo di Vaste, il Museo Civico P. Cavoti di Galatina, il Museo del Mare Antico e il Museo della Preistoria di Nardò. Altri partner coinvolti nell’iniziativa sono The Monuments People APS, M(u)ovimenti, La Capagrossa Coworking, Cooperativa Sociale Orient-Occident; Aps Terre Archeorete del Mediterraneo, Associazione Culturale Articolo 9.
Nel rispetto delle normative antiCovid19 vigenti, la partecipazione a ciascun incontro avviene su prenotazione, fino ad un massimo di 25 persone con green pass. Il costo di 5 euro include un kit esplorativo e la degustazione di una birra artigianale.
Evento su prenotazione
per informazioni: 327 1631656
email: info@34fuso.it
Data ultimo aggiornamento: 12/10/2021